МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Европейский инвестиционный банк прекратил финансирование проектов в РФ

0

0

В рамках санкций против РФ, принятых Евросоюзом, Европейский инвестиционный банк прекращает финансировать проекты в России

Об этом сообщает УНИАН.

Меры затронут проекты на сумму 600 миллионов только в этом году. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) прекратит финансирование проектов в России в рамках санкций, введенных Евросоюзом 17 июля в связи с отсутствием прогресса в ситуации на Украине.

Как заявил президент банка Вернер Хойер в четверг, 17 июля, штрафные меры только в этом году затронут проекты на общую сумму в шестьсот миллионов евро.

По словам Хойера, в эту сумму входят кредиты, предусмотренные в рамках программ ЕС «Партнерство по модернизации» и «Северное измерение». В следующем году речь пойдет о сумме от около семисот миллионов евро до одного миллиарда евро, уточнил глава ЕИБ.

«Задачей банка является реализация политических принципов наших дольщиков - стран-членов Евросоюза. Поэтому очевидно, что мы следуем решениям Европейского Совета», - прокомментировал Хойер действия ЕИБ. Вместе с тем он выразил надежду на то, что политическая ситуация скоро снова позволит финансировать многочисленные «целесообразные» в России.

Как сообщали «Комментарии»Европейский Совет будет просить Европейский Инвестиционный Банк приостановить финансирование новых проектов в России, а Европейскую Комиссию - переоценить отношения с Россией и продолжить расширять ограничительные меры.

В свою очередь, ЕС расширил вторую фазу санкций для РФ, а Обама утвердил новые санкции на некоторые компании и финансовые институты РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агрессия, кредит, Европа, ЕС, РФ, санкции

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus