МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Россия отправила в Донбасс 280 «Камазов» гумпомощи

0

Автоколонна доставит жителям восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов

Автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник, 12 августа, из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России

Об этом сообщили в администрации Подмосковья, передает РИА Новости.

«Автоколонна доставит жителям восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области», — говорится в сообщении.

Как отмечается, гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 «Камазов». Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Как сообщали «Комментарии», 11 августа президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что Россия во взаимодействии с представителями МККК направляет в Украину гуманитарный конвой.

Ранее президент Украины Петр Порошенко «выступил с инициативой международной гуманитарной помощи для Луганска, где наибольшие проблемы». При этом МИД Украины не исключает, что РФ может использовать гуманитарный конвой для обострения ситуации на Донбассе.

Также сообщалось, что Красный Крест берет на себя решение всех организационных и логистических вопросов международной гуманитарной миссии в Донбассе. Ранее МККК потребовал от России предоставить детали предложенной гуманитарной помощи для востока Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гумпомощь, гуманитарная помошь, АТО, Украина, Луганск, Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus