МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

ООН: На востоке Украины убиты не менее 2593 человек

0

0

Число погибших в результате боев на востоке Украины приблизилось к 2,6 тыс. человек

Об этом сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), передает «ИТАР-ТАСС».

«Не менее 2593 человек были убиты в Украине в период с середины апреля до 27 августа 2014 года», - информировало управление, представившее пятый доклад мониторинговой миссии в Украине.

В самом документе, который покрывает отрезок времени с 16 июля до 17 августа, называется цифра в 2220 погибших. Таким образом, за 10 дней, прошедших с момента завершения работы над этим докладом, противостояние вооруженных сил и ополченцев на востоке Украины унесло жизни 373 человек. Всего за 4 месяца столкновения на Донбассе ранения получили 5956 человек, включая не менее 38 детей.

Как сообщали «Комментарии», исполняющий обязанности заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко во время заседания Совета безопасности ООН заявил, что Украина оставляет за собой право действовать в соответствии с Уставом ООН, который предусматривает индивидуальную и коллективную самооборону в случае вооруженного нападения на члена организации. Павличенко также призвал международное сообщество оказать реальную поддержку Украине в противостоянии.

В тоже время, представитель РФ в ООН Виталий Чуркин признал присутствие на Донбассе только российских добровольцев. В ходе своего выступления, Чуркин дипломатично ушел настаивал на виновности украинских властей в эскалации конфликта.

В свою очередь, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Соединенные штаты и страны G7продолжат работать над тем, чтобы Россия почувствовала еще большие последствия от своей политики.

Напомним, заместитель Генсекретаря ООН Джеффри Фельтман заявил, что ОБСЕ отправляет в Мариуполь специальную миссию, которая проверит информацию о вторжении в Украину российских войск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, Украина, жертвы, ООН, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus