МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

ЕС может отменить новые санкции против России - Ромпей

0

0

Санкции против России, которые должны быть официально введены со стороны стран Евросоюза в понедельник, 8 сентября, могут быть отменены

Об этом заявил президент Европейского Совета Герман ван Ромпей, передает Deutsche Welle.

По его словам, это возможно при условии, если на Востоке Украины продлится режим прекращения огня «и (или) если начнутся переговоры по установлению мира».

Также Ван Ромпей подчеркнул, что Россия «едва» реагирует на толчки серьезных переговоров. Поэтому согласованный 5 сентября режим прекращения огня «хоть и является важным шагом, но не более чем шагом».

По мнению ван Ромпея, сегодня уже можно наблюдать действенность тех санкций, которые ранее были введены Евросоюзом против Москвы. «Российская экономика слабеет, она уже находится в рецессии. И этому прежде всего способствовали санкции».

Как ссообщали «Комментарии», 5 сентября Евросоюз согласовал введение новых экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины. К уже действующим санкциям против Москвы должны добавиться дальнейшие штрафные меры «в сфере кредитов и товаров двойного назначения», то есть тех, которые могут быть применены как для мирных, так и для военных нужд.

Также должен быть расширен перечень лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, а также тех, чьи доходы в странах Союза подлежат замораживанию.

Ранее, еще до принятия решения о прекращении огня на Донбассе, министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд тоже заявлял, что новые санкции против Москвы могут быть отменены при условии установления режима прекращения огня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Герман Ван Ромпей, ЕС, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus