МИР

Потомки Рокфеллера избавятся от нефтяных активов

0

0

Наследники Джона Д. Рокфеллера намерены отказаться от активов, связанных с добычей нефти и других видов ископаемого топлива

Об этом сообщает The Independent, ссылаясь на представителей Фонда братьев Рокфеллеров.

Как отмечается, семья Рокфеллеров всегда ассоциировалась не только с огромными богатствами, но и с богатствами, созданными благодаря нефти. Нефтяные фонтаны в Техасе и Калифорнии, «включенные» основателем династии, способствовали развитию компании Standard Oil, которая впоследствии породила Exxon, Chevron, Amoco и Mobil, пишет газета.

По словам директора Фонда братьев Рокфеллеров Стивена Хайнца, если бы Джон Рокфеллер был жив сейчас, то, как проницательный бизнесмен, заглядывающий в будущее, он тоже двигался бы от ископаемого топлива к инвестициям в чистую, возобновляемую энергию.

Таким образом, потомки Рокфеллера, отказываясь от инвестиций в добычу нефти, присоединились к движению, в котором на данный момент участвуют 180 американских организаций, включая благотворительные фонды, местные администрации и религиозные общины. Целью движения является отказ от финансирования компаний, деятельность которых может служить причиной глобального потепления. Многие из его участников перенаправляют свои средства на развитие возобновляемых источников энергии.

Джон Дэвисон Рокфеллер (8 июля 1839, Ричфорд, штат Нью-Йорк — 23 мая 1937, Ормонд Бич, Флорида) — американский предприниматель, филантроп, первый долларовый миллиардер в истории человечества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Рокфеллеры, активы, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus