МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Миру грозит продовольственный кризис из-за лихорадки Эбола – ООН

0

0

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола может обернуться продовольственным кризисом

Такого мнения придерживаются в ООН и в негосударственных гуманитарных организациях, передает «Интерфакс».

По их данным, мировой продовольственный кризис может наступить в том случае, если в ближайшие месяцы эпидемия будет распространяться усиленными темпами.

Как отмечается, к настоящему времени Всемирная продовольственная программа ООН обеспечила продуктами около 530 тыс. человек в странах, наиболее пострадавших от Эболы, а к концу октября надеется доставить продукты еще 600-700 тыс. человек. В конце концов в организации надеются обеспечить продовольствием до 1,3 млн. человек.

Усилия представителей Всемирной продовольственной программы, в основном, направлены на оказание помощи Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее - странам, наиболее затронутым лихорадкой Эбола. В частности, ООН доставляет продукты в центры, где содержатся заболевшие лихорадкой, а также в населенные пункты, где был введен режим карантина.

ООН установила, что во многих районах затронутых лихорадкой стран люди вынуждены сокращать количество потребляемой еды и переходить на более дешевые продукты. Кроме того, многие сельскохозяйственные угодья заброшены, что сказывается на продовольственной ситуации не только в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии, но и в соседних странах, так как в регионе оказались прерваны торговые связи.

Президент Международного фонда по сельскохозяйственному развитию (IFAD) Канайо Нванзе заявил, что объем торговли в регионе, охваченном Эболой, вдвое меньше, чем в это же время в прошлом году.

Как сообщали «Комментарии», ранее ВОЗ заявила, что вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в странах Запада маловероятна с учетом хорошо налаженной системы здравоохранения.

Ранее скончались двое высокопоставленных сотрудников ООН, заразившийся в Либерии смертельной лихорадкой Эбола. В Канаде два человека попали в больницу с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ).

Ранее в польском городе Лодзь госпитализировали человека с подозрением на лихорадку Эбола. Также в США был подтвержден первый случай инфицирования вирусом Эбола.

По последним данным ВОЗ, число жертв Эболы в странах Западной Африки приблизилось к 4,5 тыс. человек, еще около 9 тыс. инфицированы. Подавляющее число случаев смерти и заражения приходится на три страны - Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: продовольствие, лихорадка Эбола, кризис, ООН

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus