Неопознанными остаются еще 20 тел жертв крушения «Боинга-777»

Судебно-медицинским экспертам из Нидерландов удалось установить личности 278 пассажиров рейса Malaysia Airlines, разбившегося на востоке Украины 17 июля

Об этом говорится в заявлении голландского правительства, сообщает «Радио Свобода».

В течение этой недели были опознаны тела еще шести человек, пять из которых были подданными Нидерландов. Всего на борту «Боинга-777» находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Напомним, как сообщали «Комментарии», премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о максимальном сотрудничестве в расследовании трагедии с пассажирским самолетом Malaysia Airlines в Украине.

15 октября груз с вещами погибших пассажиров малайзийского «Боинга-777» прибыл в Харьков для экспертизы. 14 октября на месте крушения «Боинга-777» возобновлена поисковая миссия.

Расследования катастрофы проводится под руководством Нидерландов.

9 сентября, Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского «Боинг-777» на востоке Украины, в котором говорится что лайнер «разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов».

Как сообщалось, «Боинг-777» Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.