Россия признает выборы в «ЛНР» и «ДНР» - глава МИД РФ

Россия признает «выборы» в Донецкой и Луганской «народных республиках» ("ДНР") и ("ЛНР")

Об этом завил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российским СМИ, передает "РИА Новости".

При этом он отметил, что РФ рассчитывает, что данные выборы не будут сорваны извне.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", — заявил он.

Отвечая на вопрос, с кем РФ может вести диалог в Донбассе, министр заметил, что там уже есть "стихийно, спонтанно сформировавшиеся структуры, которые не просто признаны в качестве лидеров провозглашенных республик, но являются партнерами в контексте Минских договоренностей: участвуют в процессе Контактной группы наряду с киевскими властями при поддержке представителей России и ОБСЕ".

"И подписи их представителей Александра Захарченко и Игоря Плотницкого стоят под целым рядом документов Группы и непосредственно под Минскими договорённостями от 5 и 19 сентября", — отметил Лавров, добавив, что выборы в "ДНР" и "ЛНР" будут важны с точки зрения легитимизации власти.

Как сообщали "Комментарии", ранее ЕС отказался признавать намеченные выборы в "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на ноябрь.