МИР

Китай решил инвестировать в Латинскую Америку

0

Страны Латинской Америки получат $250 млрд.

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал инвестировать в страны Латинской Америки $250 млрд. до 2020 года и сообщил о возможности удвоения объемов торговли с этим регионом в течение следующего десятилетия с целью доведения их до более $500 млрд.

Соответствующее заявление китайский лидер сделал на встрече лидеров Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна, которые впервые собрались в Пекине, передает «Сегодня.ua».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна получит $20 млрд. новых китайских инвестиций, но отказался уточнить, в какие именно отрасли они будут направлены.

По словам Мадуро, Китай продемонстрировал возможность для страны становиться сильнее, не претендуя на мировое господство.

КНР является крупнейшим кредитором Венесуэлы, находящейся в крайне тяжелом положении из-за резкого снижения цен на нефть.

Как ранее сообщали «Комментарии», ежегодный уровень инфляции в Венесуэле вырос до 63,4% и стал самым высоким среди всех стран Латинской Америки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Латинская Америка, инвестиции, Китай, инфляция, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus