МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Интерпол отказался разыскивать Януковича, обвиняемого в злоупотрблении властью

0

0

Интерпол отклонил запрос украинских правоохранительных органов, поданный еще в марте 2014 г., с призывом объявить в международный розыск («красная карточка») четвертого Президента Украины Виктора Януковича по подозрению в злоупотреблении властью и причастности к массовым убийствам во время акции «Евромайдан» (конец 2013 г. -начало 2014 г.)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Интерпола, передает «РБК-Украина».

 «Красные уведомления (изданные 12 января 2015 года, - ред.) не связаны с предыдущим запросом, сделанным властями Украины в марте 2014 с просьбой выдачи «красного уведомления» для розыска Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Эта просьба (от марта 2014 г., - ред.) была оценена Интерполом как не соответствующая нормам и правилам организации и получила отказ», - отмечается в сообщении.

В частности, Интерпол счел ее политической.

А 12 января 2015 года Интерпол удовлетворил новый запрос Украины и объявил Януковича, а также экс-премьера Николая Азарова, экс-главу Минфина Украины Юрия Колобова и экс-главу «Укртелекома» Георгия Дзекона в международный розыск по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах.

По словам пресс-службы Интерпола, Россия, которая является членом этой организации, может, но не обязана выдавать Украине Януковича.

Как ранее сообщали «Комментарии», Украина решила выйти из системы розыска Союза независимых государств

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: евромайдан, Виктор Янукович, Интерпол, розыск

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus