МИР

Миллиардер Сорос назвал сумму, необходимую Украине для «выживания»

0

Финансист уверен, что Украина способна защитить себя самостоятельно

Украина нуждается в срочной финансовой помощи со стороны Европейского союза в размере не менее $15 млрд.

Об этом заявил американский финансист Джордж Сорос и французский философ и публицист Бернар-Анри Леви в своей статье в газете New York Times, передает «ТАСС».

«Украина будет защищать себя самостоятельно, однако она срочно нуждается в финансовой помощи. Имеется неотложная необходимость в $15 млрд.», - говорится в статье.

По словам авторов статьи, для «обеспечения выживания Украины и стимулирования частных инвестиций западным государствам следует взять на себя обязательства по предоставлению дополнительных средств».

Объем данной дополнительной поддержки, как отмечается в публикации, должен зависеть от того, будут ли реформы в Украине успешными, а также от того, как будет развиваться ситуация в восточной части страны.

Как сообщали «Комментарии», Джордж Сорос планирует вложить деньги в агробизнес и энергетику Украины. Также Сорос назвал шесть шагов, которые спасут Украину.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко обсудил с американским финансистом международные инструменты и возможности для увеличения экономической помощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: финансовая помощь, Джордж Сорос, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus