МИР

В Грузии не верят, что Украина «отдаст» Саакашвили

0

0

Прокуратура Грузии не надеется, что ее требование к Украине об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили будет удовлетворено

Об этом заявил заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе, передает «Интерфакс».

«Мы ожидаем, что получим отрицательный ответ от украинской стороны на наше требование экстрадировать Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили (бывший министр юстиции Грузии, - ред.)», - сказал он.

По словам Гогадзе, когда в Украине на посту заместителя генпрокурора находится Давид Сакварелидзе, занимавший в правительстве Саакашвили аналогичную должность, а на посту замглавы МВД - Эка Згуладзе, исполнявшая в Грузии обязанности главы МВД, «ждать положительного ответа из Киева не приходится».

«В силе остается наше требование не только к украинской стороне, но и другим, и мы сделаем все возможное, чтобы разыскиваемые нами лица предстали перед грузинским правосудием. Это процедура не решается в один день», - сказал Гогадзе.

При этом он отметил, что официального ответа от украинской прокуратуры об отказе в экстрадиции Саакашвили и Адеишвили в Тбилиси еще не получали.

Как сообщали «Комментарии», ранее ГПУ получила запрос на экстрадицию Саакашвили в Грузию.

Сам Саакашвили называет обвинения, выдвинутые против него грузинской прокуратурой надуманными и безосновательными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Саакашвили, обвинение, Грузия, экстрадиция, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus