МИР

У Обамы опровергли его отказ поставлять Украине оружие

0

Америка все еще не приняла решение о поставках Украине элементов смертельного оружия

Посол США Джеффри Пайетт опроверг информацию о том, что Президент США Барак Обама принял решение не поставлять Украине оружие после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель

Об этом Пайетт заявил на брифинге, передает «РБК-Украина».

«Мы ничего не исключаем в плане нашей поддержки в оборонном секторе Украины. То есть сообщения о том, что мы, президент нашей страны принял какое-то окончательное решение в ту или другую сторону не соответствует действительности»,- заявил Пайетт.

Он отметил, что позиция США относительно помощи Украине в защите ее суверенной территории остается неизменной.

«За прошлый год мы предоставили помощи на 119 млн. долл. в плане оборудования, переподготовки и других типов поддержки. В своем разговоре с Президентом Порошенко на этой неделе вице-президент Байден сообщил о дополнительных 75 млн. долл. помощи. Эта помощь будет заключаться в бронированных автомобилях, беспилотных летательных аппаратах, противоминометных радарных систем, систем шифрованной радиосвязи и другого оборудования, которое и дальше будет повышать мобильность и техническое обеспечение украинских Вооруженных сил»,- заявил Пайетт.

«Вопрос, который продолжает обсуждаться, это должна ли помощь включать в себя элементы смертельного оборонного оружия»,- добавил Пайетт.

Как сообщали «Комментарии», ранее стало известно, что президент США Барак Обама якобы отказался от поставки летальных вооружений украинской армии после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 февраля.

В среду, 11 марта, Соединенные Штаты Америки приняли решение поставлять Украине беспилотные летательные аппараты и бронированные военные автомобили Humvee.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: поставки оборудования, Украина, оборона, оружие, Донбасс, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus