НАТО и Британия способны защитить и себя, и соседей, – Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о расширение сотрудничества с НАТО, в частности в рамках военных учений по борьбе с новыми угрозами, с которыми сталкивается Альянс

 Об этом Кэмерон заявил после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает «Европейская правда».

 «Мы будем продолжать играть ведущую роль в НАТО и, работая вместе с нашими союзниками, мы посылаем четкий сигнал тем, кто угрожает нам, - что у Великобритании и НАТО есть военный потенциал, решимость и способность поддерживать наших восточных союзников и защищать наши собственные воды и воздушное пространство», - сказал Кэмерон.

 Cо следующего месяца военнослужащие Великобритании станут частью программы учений НАТО при участии 12 000 человек из более чем десятка стран НАТО и их партнеров.

 Это будут одни из крупнейших воздушных, наземных и морских учений в Европе, в которых будут представлены более 58 боевых кораблей и подводных лодок, более 50 воздушных судов и почти 3000 единиц сухопутной техники.

 Великобритания направит на учения штаб бригады сухопутных войск и боевую группу, военно-морскую группу, в том числе вертолетоносец, десантный корабль, фрегат и самолеты-истребители Typhoon.

Как ранее сегодня сообщали «Комментарии», военные корабли НАТО совершили заход в румынский порт Констанца в рамках учений в Черном море.

Также известно, что семь стран-членов НАТО начали военно-морские учения в акватории Черного моря.

Код бигмир для Комментарии Главный