МИР

В США приветствуют принятие Украиной закона об «особом статусе» Донбасса,– Госдеп

0

0

США пока «глубоко не изучили» новый украинский закон об «особом статусе» для определенных районов Донбасса, но априори рассматривают его как шаг к «дальнейшему выполнению обязательств по минскими соглашениям»

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, пишет «Сегодня.ua».

«Мы пока глубоко не изучили этот закон, но ясно, что, по мнению украинцев, он должен распространяться (на территории) вплоть до сентябрьских линий (разграничения в Донбассе)», – заявила представитель госдепартамента.

Псаки отметила, что в сентябрьских минских соглашениях содержался компонент, требующий от Украины принять такие законы.

«Теперь они их приняли, и вопрос в том, как те будут выполняться. В общем, они выполнили свое обязательство о принятии закона, и теперь последует дискуссия о том, как его применять», – считает она.

На вопрос о том, считают ли США допустимыми дальнейшие попытки военного «решения» конфликта в Украине, Псаки ответила: «Мы продолжаем считать, что украинцы как суверенная страна и суверенное правительство имеют возможность защищать свою страну, в которой данные части страны остаются частью Украины».

Как сообщали «Комментарии», 17 марта народные депутаты Украины приняли проект постановления №2378 о самоуправлении отдельных районов Донбасса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: статус, Верховная Рада, закон, оборона, выборы, США, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus