МИР

«Венецианка» обещает разобраться с законом о люстрации до лета (ФОТО)

0

0

Комиссия «За демократию через право» («Венецианская комиссия») намерена до июня предоставить свои выводы по проекту изменений в закон «Об очищении власти» (о люстрации) до его доработки

Как передают «Комментарии», об этом сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко на своей странице в Facebook.

 По ее словам, данную информацию в ходе заседания озвучил президент «Венецианской комиссии» Джанни Букиккио.

 «Выступил президент ВК Джанни Букиккио который сказал, что ВК сделает все возможно что бы вынести проект заключения до июня, так как в Украине не так много времени для упорядочения вопросов при немедленной необходимости внесения изменений в Конституцию, проведения судебной реформы и внедрения люстрационного законодательства», - написала Козаченко.

 Кроме того, по ее словам, министр юстиции Украины Павел Петренко на заседании Комиссии заявил, что изменения в закон о люстрации подразумевают передачу Минюстом полномочий по проведению люстрации новому независимому органу.

Напомним, Венецианская комиссия Совета Европы планировала обсудить закон о люстрации и судебную реформу в Украине на своем очередном заседании 20 марта.

ФОТО: Татьяна Козаченко/Facebook

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Совет Европы, люстрация, комиссия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus