МИР

Членство Украины в НАТО несет международную проблему, - МИД Польши

0

0

Вопрос членства Украины в НАТО создаст реальную международную проблему

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, передает «Польское радио».

По его словам, будущее Украины в НАТО не является целью шагов Польши. Он добавил, что самым важным на сегодня является вопрос внедрения соглашения об ассоциации Украины с ЕС и реализация шагов, которые приблизят страну к Европе.

«Такая задача стоит не только перед нами, как ближайшим соседом Украины, но также и перед другими государствами Европейского Союза», - подчеркнул министр.

Схетына добавил, что если бы сегодня кто-то поднял тему членства Украины в НАТО, это могло бы плохо повлиять на положение вещей, сложившихся на сегодняшний день. По его мнению, этот вопрос может стать причиной реальной международной проблемы, которую не удастся решить в Восточной Европе.

Как сообщали «Комментарии», ранее Гжегож Схетына заявил, что конфликт в Украине не может быть решен на локальном или региональном уровне, масштабы этого конфликта напоминают Югославию 90-х годов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: членство, ЕС, Украина, МИД, польша, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus