МИР

В МИД Латвии рассказали о перспективах Украины получить безвизовый режим в ЕС

0

Безвизовый режим для Украины даже не обсуждается, возможно лишь упрощение - МИД Латвии

 Украина во время Рижского саммита «Восточного партнерства» Европейского союза может рассчитывать только на либерализацию визового режима, что не является синонимом «безвизового режима»

 Об этом заявил в Риге министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает «Радио Свобода».

 Отвечая на вопрос о возможности принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, Ринкевичс приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности, выдачу биометрических паспортов.

 По его словам, во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную им работу в этом направлении.

 Ринкевичс выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет решен.

 По словам латвийского министра, майский саммит «Восточного партнерства» ЕС в Риге будет одним из главных мероприятий программы в течение следующих трех месяцев председательства Латвии в Совете ЕС.

Ринкевичс отметил важность этого саммита, который будет отличаться от предыдущих, поскольку будут проходить «под знаком» вооруженного конфликта в Украине.

 Как сообщали «Комментарии», 24 марта глава представительства ЕК в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите «Восточного партнерства» в Риге.

В свою очередь, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис завил, что делать выводы о принятии того или иного решения о введении безвизового режима для Украины на саммите в Риге в мае преждевременно. Также в украинском МИДе убеждены, что в ЕК «немного перепутали» относительно безвизового режима Украины с ЕС.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» в Риге запланирован на 21-22 мая 2014 года.

Фото: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: безвизовый режим, Украина, Латвия, Евросоюз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus