МИР

Генсек НАТО заявил, что никто не может блокировать присоединение Украины к Альянсу

0

0

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечает, что каждое суверенное государство имеет право самостоятельно выбирать свой путь, в том числе в контексте вступления в Альянс

Об этом он сказал в понедельник, 30 марта, отвечая на вопросы депутатов комитета Европарламента по вопросам иностранных дел в Брюсселе, передает «Интерфакс-Украина».

 «Очевидно, что, будучи свободным и суверенным, вы имеете право решать: быть частью Альянса или нет», - сказал он.

 Генсек НАТО подчеркнул, что если кто-либо захочет стать членом НАТО, то этот вопрос будет касаться исключительно страны-заявителя и 28 стран-членов Альянса.

 «Никто не может наложить вето. И это касается, в том числе России», - заявил Столтенберг.

 Он также отметил, что Киев заявил о начале процесса реформ с целью будущего обращения с заявкой на членство в организации, добавив при этом, что проведение реформ потребует определенного времени.

 Ранее, как сообщали «Комментарии», Столтенберг заявлял, что НАТО не продвигается на восток самостоятельно - это страны на восточных границах альянса хотят вступить в НАТО и в Европейский союз.

Кроме того, в НАТО заявили, что Украина не входит в зону ответственности североатлантического Альянса, и он не будет вмешиваться в украинский конфликт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Йенс Столтенберг, Украина, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus