МИР

За трагедию в Альпах страховщики заплатят рекордную сумму, СМИ

0

0

 Страховые компании вынуждены будут выплатить в связи с катастрофой Airbus компании Germanwings неделю назад, по меньшей мере, $300 миллионов

 Об этом говорится в материале газеты Handelsblatt, передает «Укринформ».

 «В данном случае на нынешний момент сформирован резерв отчислений в сумме 300 миллионов долларов», - пишет издание.

 Сумма может измениться, но вряд ли в сторону понижения. Необходимо будет выплатить финансовые компенсации родственникам 150 жертв (это основная часть выплат), а также компенсация за самолет А320 (лайнер был старый, потому оценен всего в $6,5 миллионов). Кроме того, в смету включены расходы на поисковую операцию.

 Отмечается, что цифра в $300 миллионов почти вдвое выше существующих стандартов. Обычно при авиакатастрофах страховые компании исходят из расчета $1 миллион за каждого погибшего плюс стоимость самолета. Однако в случае с самолетом Germanwings страховщики считают вероятными затяжные и дорогостоящие процессы о выплате компенсаций родственникам жертв.

 Ранее компания Lufthansa, материнская компания лоукостера Germanwings, пообещала выплатить каждой семье, потерявшей родных в катастрофе рейса Airbus, до 50 тысяч евро на «непосредственные расходы».

Ранее «Комментариям», стало известно, когда будут опубликованы сведения о катастрофе «Аэробуса».

Также сообщалось, что следователи, проводящие идентификацию останков пассажиров разбившегося в Альпах авиалайнера компании Germanwings, заявили, что им удалось восстановить цепочки ДНК 78 жертв катастрофы.

Напомним, пассажирский самолет Airbus A320, летевший из Испании в Германию, потерпел крушение 24 марта на юге Франции, в Альпах. На борту самолета авиакомпании Germanwings было 150 человек - пассажиры и члены экипажа. Все они погибли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аэробус, авиакатастрофа, крушение, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus