МИР

Столтенберг заявил об успехах НАТО в политике «сдерживания»

0

0

Выступая в Европейском парламенте, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что от России сегодня не поступает никакой угрозы для Европы

 Об этом, как передает ZN.ua, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.

 «Вы спрашиваете меня, я рассматриваю возможность конфликта с Россией. Но пока мы не видим никаких угроз, которые нависли над кем-то из стран-участниц НАТО», - заверил Столтенберг.

Он добавил, что Альянсу «удалось обеспечить необходимое сдерживание» российского влияния. Однако, в страны Балтии продолжают беспокоить постоянные нарушения воздушного пространства со стороны российской военной авиации.

Как сообщали «Комментарии», накануне Столтенберг отметил, что каждое суверенное государство имеет право самостоятельно выбирать свой путь, в том числе в контексте вступления в Альянс.

Кроме того глава Альянса сообщил, что НАТО не продвигается на восток самостоятельно - это страны на восточных границах альянса хотят вступить в НАТО и в Европейский союз.

Также в НАТО заявили, что Украина не входит в зону ответственности североатлантического Альянса, и он не будет вмешиваться в украинский конфликт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, НАТО, Россия, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus