МИР

РФ продлила скидку на газ для Украины, но с условием

0

Льготный режим будет действовать еще 3 месяца

 Президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера страны Дмитрия Медведева о продлении льготного режима на поставки газа для Украины на 3 месяца при условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта

 Во вторник, 31 марта Медведев, с которым встретился Путин, высказался за возможность такого продления с учетом данного условия, передает «Интерфакс-Украина».

 «Давайте так и сделаем», - сказал в ответ Путин.

 Говоря о продлении действия льготного режима, Медведев подчеркнул, что речь идет о ближайших трех месяцах, то есть до 1 июля.

 «Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение «Газпрома» и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать при понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает «Газпром» и «Нафтогаз Украины», они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение долгов, которые к настоящему моменту накоплены», - сказал Медведев.

Как сообщали «Комментарии», очередной аванс «Нафтогаза Украины» на $15 млн., внесенный неделю назад за поставки российского газа, будет израсходован во вторник, 31 марта, а не 1-2 апреля, как рассчитывалось на момент его получения.

Напомним, Украина с 1 апреля 2015 года планировала прекратить закупки природного газа у России.

 Кроме того, накануне стало известно, что правительство России в ближайшее время примет решение по вопросу продления для Украины скидки на газ в размере экспортной пошлины на период с 1 апреля.

Также сообщалось, что в «Газпроме» заявили о желании дать Украине скидку. Как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, в условиях, когда российская сторона на трехсторонних переговорах в Брюсселе поставила Киеву условие обратиться в правительство РФ с формальной просьбой о скидке в цене на газ, а Киев не спешил это делать, «Газпром» сам попросил правительство РФ дать Украине скидку.

Кроме того стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» попросил ОАО «Газпром» рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета» для Украины.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Украина, скидка, Россия, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus