МИР

В Следкоме РФ признались, что хотят найти на фабрике Roshen (ФОТО)

0

0

На фабрике Roshen в Липецке ищут доказательства о мошенничестве на 180 миллионов рублей

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн. рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», - сказано в сообщении.

 В ведомстве отметили, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

 «Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», а также в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в городе Нижнем Новгороде».

 По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн. рублей.

При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» более 180 млн. рублей в качестве незаконного возмещения НДС.

«Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере», - уточнили в СК РФ.

 В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

 Напомним, ранее сегодня в корпорации рассказали о вторжении силовиков на фабрику Roshen в Липецке.

 ФОТО: сайт СК РФ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фабрика, Рошен, бизнес, Петр Порошенко, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus