МИР

Чешские коммунисты против ассоциации Украины с ЕС

0

0

Парламент Чешской Республики поддержал в первом круге Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом

Перед заключительным одобрением документ будет обсуждаться в парламентских комитетах по вопросам зарубежной политики и по европейским вопросам, передает «Радио Прага».

 При этом депутаты уменьшили срок этих обсуждений - 40 дней вместо 60.

 В то же время сообщается, что депутаты движения «Заря прямой демократии» и коммунисты пытались добиться отклонения этого предложения, но не смогли.

 Критики обращали внимание на многомиллионные затраты, которые Евросоюзу придется потратить на Украину, и утверждали, что деньги могут осесть в карманах олигархов.

«Не думайте, что Европа пошлет там деньги и махнет на них рукой. Неправда, что все там пойдет по-старому», - заверил депутатов министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

 Как сообщали «Комментарии», сенат Чехии одобрил соглашение еще 10 декабря 2014 года. Ожидалось, что нижняя палата представителей чешского парламента должна была начать рассматривать закон о ратификации этого соглашения в первом из трех чтений через два дня.

 Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

С 1 ноября началось так называемое временное применение соглашения.

 Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировали Ирландия, Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Румыния, Германия. Ожидается, что все страны ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: соглашение, ассоциация, Украина, Евросоюз, Чехия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus