МИР

Лукашенко объявил войну тунеядцам

0

Лукашенко принял решение наказывать тунеядцев деньгами

2 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества»

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

 Согласно документу, если граждане Беларуси, а также постоянно проживающих в стране иностранные граждане и лица без гражданства, в течение 183 дней в году и более не участвовали в «финансировании государственных расходов», они обязаны уплатить сбор в размере 20 базовых величин.

 Одна базовая величина равна 180 тысяч белорусских рублей, то есть общая сумма сборов составит примерно $245.

 При этом граждане, которые 183 календарных дня и более занимаются трудовой деятельностью или иной деятельностью к ней приравненной (предпринимательской, ремесленной, творческой, учатся на дневном отделении) признаются участвующими в финансировании госрасходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.

 К участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

 Документом также определен исчерпывающий перечень категорий граждан, освобождаемых от уплаты сбора. В частности, это недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины - 60 лет, и некоторые иные категории граждан.

 Декрет вступает в силу после его официального опубликования и будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Лукашенко, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus