МИР

Пассажиры «Аэробуса» действительно стали жертвами самоубийцы, - следствие

0

Лубиц инициировал снижение и изменил настройки автопилота

Информация, полученная в ходе расшифровки второго «черного ящика», указывает на виновность второго пилота в крушении самолета А320  

Об этом говорится в распространенном коммюнике французского Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте (BEA), передает «ТАСС».

«Первые полученные данные говорят о том, что находившийся в кабине пилот инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета при снижении», - отмечается в отчете экспертов.

Второй «черный ящик» А320 был найден в четверг, после чего был доставлен в Париж для расшифровки. Тогда прокурор Марселя Брис Робэн заявил, что состояние «черного ящика» позволяет предположить, что данные с устройства будут расшифрованы.

Как выяснило следствие после расшифровки информации с первого найденного «черного ящика», записывавшегося переговоры в кабине, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом Лубиц воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Так, Лубиц сменил код на двери и не пускал пилота обратно. Командир в последние минуты жизни умолял открыть «чертову дверь» и пытался взломать ее при помощи монтировки.

Как сообщали «Комментарии», в интернете появилась полная стенограмма аудиозаписи «черного ящика» самолета Airbus А320 компании Germanwings, разбившегося 24 марта в труднодоступном районе французских Альп.

ФОТО: Networkninja.top

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: черный ящик, пилот, аэробус, Альпы, крушение, Франция, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus