МИР

Президент Чехии «закрыл дверь» перед послом США

0

0

Президент Чешской Республики Милош Земан заявил в воскресенье, 5 апреля, что послу США в Чехии Эндрю Шапиро не следует ждать приглашение в Пражский Град (историческая часть Праги, где расположена резиденция президента, - ред.)

В интервью интернет-изданию «Parlamentní listy» чешский президент отнесся критически к высказываниям Анрю Шапиро, которые касаются ситуации в Украине, пишет «Радио Свобода».

 «Не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда тот должен ехать», - заявил президент Чехии. «Боюсь, что после этого заявления, напротив, двери в Град для посла Шапиро закрыты», - добавил Милош Земан.

В частности, 30 марта в интервью чешскому информационному каналу ČT24 Эндрю Шапиро отметил, что Милош Земан на празднике по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны в Москве «возможно будет единственным лидером - представителем стран ЕС, который будет стоять на сцене и наблюдать за военным парадом».

Председатель парламента Чехии Ян Гамачек считает «неадекватной» реакцию Милоша Земана на высказывания посла США.

«Решение господина президента разорвать отношения с послом США считаю в этой ситуации неадекватным», - заявил чешский политик.

Как сообщали «Комментарии», ранее лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил, что посетит Россию в мае для участия в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне.

В свою очередь немецкий канцлер Ангела Меркель не будет участвовать в праздновании 70-летия Победы в Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: парад, президент, посол, Чехия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus