МИР

В Швеции сообщили, кто представит страну на Параде Победы в Москве

0

0

Премьер-министр Швеции Стефан Левен не будет присутствовать на праздничных мероприятиях, которые пройдут в Москве 9 мая

О его отказе принять участие в торжествах на День Победы сообщила его пресс-секретарь Анне Экберг, передает «РБК-Украина» со ссылкой на «SVT.se».

Свое решение Левен объяснил позицией Москвы по отношению к конфликту в Украине. Швецию на праздновании будет представлять посол страны в России.

По словам главы президентской администрации Сергея Иванова, согласие о приезде на День Победы получено от 25 мировых лидеров. Он не назвал окончательную цифру, «потому что ее никто не знает».

Отметим, среди тех, кто отказался приехать в Москву 9 мая, Президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, Президенты Польши, Словении, Словакии, Грузии и Болгарии.

Как сообщали «Комментарии», ранее лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил, что посетит Россию в мае для участия в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: парад, Москва, победа, Швеция, 9 мая

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus