МИР

У Меркель ожидают, что РФ может «вбить клин» между странами ЕС

0

0

Россия может «вбить клин» в усилия Евросоюза по консенсусу о санкциях

Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, передает «Deutsche Welle».

«Сохранение консенсуса внутри ЕС является решающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом», - заявил он.

Эрлер не исключил, что Россия, перед истечением срока европейских санкций в июле, может попытаться «вбить клин в западные усилия по выработке консенсуса» и оказать влияние на некоторые страны в вопросе о санкциях. В числе таких стран социал-демократический политик назвал Венгрию, Болгарию и Грецию, которые, по его словам, традиционно теснее связаны с Россией.

Гернот Эрлер напомнил, что Евросоюз будет решать вопрос о продлении санкций против России в июне. Решение должно быть принято единогласно.

Как сообщали «Комментарии», ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила за продление действия введенных ранее Европой экономических санкций против России, которые могут утратить силу летом этого года.

Кроме того, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на форуме в Брюсселе заявил, что в связи с несостоятельностью санкций в отношении России, Европа должна разработать план «Б».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ангела Меркель, Владимир Путин, Евросоюз, мир, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus