МИР

На Сахалине разлилась нефть в 150-ти метрах от жилых домов, - СМИ (ФОТО)

0

Утечку нефти обнаружили не сразу

В Охинском районе Сахалина произошел разлив нефти на территории нефтепромысла «Эхаби Восточное», принадлежащем дочернему предприятию «Роснефти» - ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»

Как передают «Комментарии», об этом сообщает общественная организация «Экологическая вахта Сахалина».

Разлив произошел на южной окраине поселка Восточный, в районе нефтехранилища, в пойме безымянного ручья, впадающего в залив лагунного типа Эхаби. Ближайшие жилые дома поселка находятся в 150-200 м от места разлива. По данным «Эковахты», на нефтепромысле обнаружили разлив 31 марта 2015 года, однако утечка нефти началась ранее, и не менее нескольких дней нефть растекалась на почве под снегом. На сегодняшний день неизвестно, удалось ли локализовать утечку нефти.

Также отмечается, что компания «РН-Сахалинморнефтегаз» не сообщила о произошедшем нефтяном разливе в уполномоченные государственные органы, хотя обязана была это сделать. В феврале 2010-2012 гг. на том же нефтепромысле общественный экологический контроль вскрывал неоднократные аналогичные нефтяные утечки и разливы с попаданием нефти в залив. Компания никогда не сообщала о них в надзорные и контролирующие органы.

Напомним, 3 декабря 2014 года несколько миллионов литров нефти вылилось из трубы нефтепровода на юге Израиля, недалеко от границы с Иорданией.

Кроме того, сообщалось, что российские компании «Транснефть» и «Роснефть» значительно занизили масштабы утечки нефти, произошедшей в Черном море в ночь на 24 декабря.

ФОТО: ОО «Экологическая вахта Сахалина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: разлив нефти, Роснефть, Сахалин, экология, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus