МИР

«Тунеядцы» Беларуси создали свою партию

0

0

 «Мы человеки, мы не быдло - заставим уважать себя и конституцию»

 Как передают «Комментарии», так безработные белорусы ответили на декрет президента Александра Лукашенко «О предупреждении социального иждивенчества» созданием в Facebook «Партии Тунеядцев».

 «Партия тунеядцев», созданная в Facebook, к вечеру понедельника набрала 1700 отметок «нравится» и массу отзывов - от юмористических до резко критикующих власти, передает «Русская служба Би-би-си».

 «Присоединяюсь, вместе мы сила, мы заставим дармоедов-чиновников и тех, кто их крышует, уважать белорусский народ», - пишет некто под именем Александр Селезень.

 «Ребята, давайте что-то делать, раз мы все тунеядцы и нас много», - призывает пользователь Anton Lauzin.

Указанный декрет Лукашенко, прозванный в народе «декретом о тунеядцах», сподвиг белорусских пользователей соцсетей к созданию и других специфических групп и сообществ.

 Так, пользователи сообщают о создании Единой партии тунеядцев (ЕПТ) в сети «Вконтакте»; в соцсетях появились группы «Тунеядство в Белоруссии» и «Против налога на тунеядство»; в Twitter возник хэштег Jesuistunjejadjec, где микроблогеры обсуждают президентский декрет.

 Судя по репликам в соцсетях и комментариям к высказываниям чиновников, значительное число людей в Беларуси встревожены перспективой оказаться в числе подозрительных государству граждан.

 Напомним, 2 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Согласно документу, если граждане Беларуси, а также постоянно проживающих в стране иностранные граждане и лица без гражданства, в течение 183 дней в году и более не участвовали в «финансировании государственных расходов», они обязаны уплатить сбор в размере 20 базовых величин.

Одна базовая величина равна 180 тысяч белорусских рублей, то есть общая сумма сборов составит примерно $245.

 По предварительной оценке Министерства внутренних дел Беларуси, около 10 тыс. иностранцев могут стать плательщиками сбора на финансирование государственных расходов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: декрет, Александр Лукашенко, безработица, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus