МИР

Эсминец ВМС США подходит к берегам Одессы, - СМИ

0

0

Американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия (УРО) DDG 109 «Джейсон Данхем», находящийся в акватории Черного моря, направляется к берегам Украины  

Как пишут турецкие СМИ, в предстоящие дни он зайдет с визитом в Одессу, передает «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что эсминец «Джейсон Данхем», на вооружении которого может находиться до 56 крылатых ракет, 3 апреля вошел в Черное море в рамках операции «Атлантическая решительность».

4 апреля эсминец посетил болгарский порт Варну, а 5 апреля провел совместные учения с румынским корветом и болгарским минным тральщиком, в ходе которых отрабатывались задачи борьбы с подлодками, обеспечение ПВО, а также маневрирование корабельной группы, сообщает командование Шестого оперативного флота ВМС США.

«Джейсон Данхем» пробудет в акватории Черного моря до 14 апреля.

Отмечается, что это уже не первое посещение этим американским эсминцем Черного моря. В 2012 он заходил в его акваторию для участия в совместных учениях с украинскими ВМС «Си Бриз».

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться там дольше 21 дня. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тыс. тонн.

Как сообщали «Комментарии», американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия (УРО) DDG 109 «Джейсон Данхем» в пятницу вошел в акваторию Черного моря.

А с 26 по 30 марта в порту Одессы гостил ракетный фрегат ВМС Франции «Лафайет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: эсминец, Одесса, корабль, черное море, порт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus