МИР

Япония не может поставлять оружие Украине, - посол Японии

0

0

Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил, что Токио не может поставлять оружие Украине из-за ограничений во внутреннем законодательстве страны

Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами в своей резиденции в Киеве, передает «LB.ua».

По его словам, Япония может экспортировать оружие только в том случае, если это отвечает очень четким критериям.

В частности, уточнил посол, японская политика относительно экспорта вооружений направлена исключительно на увеличение оборонных возможностей любой страны.

Кроме того, Шигеки Суми выразил озабоченность по поводу заявления президента РФ Владимира Путина относительно возможности применения ядерного оружия.

Он напомнил, что, согласно Будапештскому меморандуму, США, Великобритания и Россия обязались уважать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ответ на подписание Киевом договора о нераспространении ядерного оружия.

Как сообщали «Комментарии», Дания не планирует предоставлять Украине оружие, а вопрос введения миротворческой миссии в Донбассе, считают в стране, необходимо максимально использовать для прекращения конфликта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, оружие, Донбасс, Япония, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus