МИР

Литва закрылась от украинских беженцев, - СМИ

0

В 2014 году убежища у литовцев попросили 70 украинцев

В Литве временно прекратили принимать решения о предоставлении убежища гражданам Украины

Литва ожидает, что власти Украины создадут условия своим гражданам, бежавшим из зоны конфликта, и помогут обосноваться в других районах страны, передает «РБК-Украина» со ссылкой на «Lietuvos zinios».

«Если будет констатировано, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставлении убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий», - сказал заведующий Отделом по вопросам убежища Департамента миграции Виктор Островной.

Издание отмечает, что с просьбой предоставить убежище в Литву обратилось 70 граждан Украины, а в прежние годы таких бывало от силы пять человек. В прошлом году 31 украинец получил дополнительную охрану.

Как сообщали «Комментарии», литовский парламент единогласно в четверг, 26 марта, ратифицировал соглашение Литвы, Польши и Украины об учреждении совместной военной бригады.

Кроме того, Министерство инфраструктуры Украины обратилось к правительству Литвы с просьбой бесплатно передать неиспользуемые железнодорожную технику, в частности электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62.

ФОТО: Traveling.by

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, Украина, Литва, мир, убежище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus