МИР

В ОБСЕ сделали заявление относительно введения миротворцев в Донбасс

0

ОБСЕ единогласно выступает за отправку миротворческого контингента на восток

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал рассмотреть возможность размещения миротворческой миссии

Как передают «Комментарии», об этом говорится в его официальном заявлении, обнародованном пресс-службой Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

По словам Канервы, вопрос о введении миротворцев встал остро после того, как в Широкино Донецкой области сторонники «ДНР» стреляли в сторону наблюдателей ОБСЕ.

«Такое не может продолжаться дальше. Я еще больше убедился в необходимости серьезно рассмотреть международную миротворческую миссию в восточной Украине на поддержку гражданской миссии ОБСЕ», - заявил он.

Канерва также отметил случаи ограничений, наложенные незаконными вооруженными формированиями и бойцами ВСУ на передвижение наблюдателей и влияние этих ограничений на способности вести отчетность.

«Государства-участники ОБСЕ единогласно согласились направить миссию наблюдателей в Украину, но необходимо разрешить им полный доступ с гарантиями безопасности во всех областях, если мы хотим получить полную картину того, что происходит на месте», - добавил Канерва.

Напомним, в ближайшее время состоится встреча глав МИД «нормандской четверки» по вопросам возможного введения миротворцев на Донбасс.

Ранее глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия готова обсуждать вопрос направления миротворческой миссии в Украину.

ФОТО:  Пресс-службой Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: миротворцы ООН, Украина, миссия, Донбасс, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus