МИР

Экс-президент Польши рассказал, чему власть Украины должна научиться

0

0

Украине необходимо ускорить темпы реформ

Об этом экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил в интервью изданию «Европейская правда».

По словам экс-главы польского государства, направление украинские власти выбрали правильное, но идут по этому пути слишком медленно.

«Направление правильное, но, конечно, стоило бы немного ускориться. Я накануне встречался с Гройсманом (председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. - ред.). И он сказал очень важную вещь: у нас (в Раде – ред.) все понимают важность реформ и осознают, что риск от их неоправданно - выше, чем риски, связанные с их проведением.

Вообще считается, что парламент должен быть двигателем реформ, тогда как в Украине он обычно является тормозом реформ. Так вот, на сегодняшний день парламент уже перестал быть тормозом, но еще не стал двигателем. Он не ускоряет этот процесс», - говорит Квасьневский.

«Я занимался реформами в Польше и понимаю, насколько это сложно. В Польше было большое преимущество, ведь мы начали реформы в 1989-90 годах, в период народного энтузиазма, когда был конец коммунизма, надежда на светлое будущее и тому подобное. В Украине все сложнее», - добавил политик.

По его мнению, сейчас Украине не хватает самого главного – опыта.

«Это видно, если посмотреть, сколько здесь иностранных советников. Советы иностранцев - это, конечно, хорошо, но их слишком много», - утверждает экс-президент Польши, и указывает еще на одну проблему.

Квасьневский считает, что украинские власти попросту не умеют общаться с народом.

«Нет, конечно, ваши политики умеют обещать, для этого много таланта не нужно. Но когда речь заходит о том, чтобы объяснить, для чего нужна та или иная реформа - возникают проблемы», - говорит он.

У украинской политической элиты нет ни умения, ни, зачастую, понимания того, что это вообще нужно делать, утверждает европейский политик.

«Им (власти – ред.) нужно учиться у западных политиков, которые прекрасно умеют вести диалог с людьми», - добавил экс-глава Польши.

Как сообщали «Комментарии», ранее президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что Польша «с огромным уважением смотрит на достижения Украины, в том числе в части принятия тяжелых решений, связанных с реформами».

«В полной мере ценим то, что Украина, в том числе благодаря Главе правительства, вошла в фазу воплощения, а не только декларирования реформ», - сказал Коморовский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Квасьневский, власть, Украина, польша, политика, депутат, реформы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus