МИР

Стало известно, от чего Янукович отказался перед Майданом

0

Европа предлагала Украине миллиарды

Экс-президент Украины Виктор Янукович в 2013 году приехал на саммит в Вильнюс, не допуская возможности подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, срыв которой стал одной из причин Евромайдана

Об этом заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью «Европейской правде».

По его словам, в Вильнюсе состоялась встреча с тогдашним председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и тогдашним главой Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

«Они обещали Януковичу деньги и поддержку, когда он начал говорить, мол, мы не сможем прожить без экономической поддержки России... Я был свидетелем этих переговоров в Вильнюсе, где обсуждались огромные суммы. Был предложен пакет помощи, который включал $15 млрд. от МВФ. Также была встреча с Меркель, где она тоже гарантировала поддержку. Но он не хотел даже слушать. Янукович приехал в Вильнюс, не допуская возможности его подписания», - сказал Квасьневский.

По его словам, в Европе никто не ожидал изменения решения Януковичем в 2013 году.

Как сообщали «Комментарии», экс-президент Польши Квасьневский дал оценку реформам в Украине и посоветовал власти научиться разговаривать с народом.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Квасьневский, Вильнюс, Виктор Янукович, президент, Украина, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus