МИР

Переговоры в Берлине выявили различия во мнениях Киева и Москвы, - МИД ФРГ

0

По словам Штанмайера, встреча подтвердила, насколько все непросто

Переговоры «нормандской четверки» в Берлине подтвердили несоответствия в позициях Киева и Москвы по кризису на востоке Украины

Об этом по итогам встречи с министрами иностранных дел России, Франции и Украины заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «ТАСС».

«У нас состоялся интенсивный и отчасти противоречивый разговор. Он выявил различия во мнениях Киева и Москвы», - сказал он.

По словам главы немецкого МИД, встреча «подтвердила, насколько все непросто».

«Путь процесс будет долгим, однако, если мы не пойдем по нему, то ситуация может выйти из-под контроля», - указал он.

При этом, по словам Штайнмайера, Украина согласилась назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках контактной группы.

«Мы согласились, что наконец будут созданы четыре рабочих группы. Я исхожу из того, что на следующей встрече Контактной группы будут названы имена представителей. Украина тоже пообещала это сделать», - сказал глава МИД ФРГ.

По словам Штайнмайера, это все «поможет улучшению гуманитарной обстановки на востоке страны, восстановлению инфраструктуры».

Как сообщали «Комментарии», переговоры в Берлине начались около 21.00 13 апреля и продолжались почти пять часов.

Главы министерств иностранных дел стран «Нормандской четверки» – Украины, Германии, Франции и России – призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что главам МИД «нормандской четверки» на переговорах в Берлине не удалось договориться по ряду вопросов.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Германия, Украина, МИД, переговоры, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus