МИР

Обвиняемого в убийстве Немцова проверят на детекторе лжи, - СМИ

0

0

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою непричастность к происшедшему

Адвокат, нанятый господину Дадаеву родственниками, рассчитывает, что ходатайство будет поддержано не только следствием, но и представителем потерпевших, который также заинтересован в установлении истины по громкому уголовному делу, передает «Коммерсанть».

13 апреля Заура Дадаева, содержащегося в СИЗО «Лефортово», впервые посетил адвокат Шамсудин Цакаев (ранее интересы обвиняемого представлял адвокат по назначению). По словам защитника, их беседа заняла около двух часов, в ходе которых обвиняемый подробно ответил на его вопросы.

Прежде всего, Дадаев, который ранее не был знаком со своим адвокатом, рассказал ему о себе. Как выяснилось, до ареста подзащитный более десяти лет прослужил в правоохранительных органах. Начинал он в антитеррористическом центре, в который была преобразована служба безопасности президента Чечни Ахмата Кадырова, а в 2004 году, после расформирования АТЦ, перешел в батальон «Север» ВВ МВД. За это время, по словам Дадаева, он был награжден орденом Мужества, а также получил множество медалей, благодарностей и почетных грамот. Он участвовал в десятках спецопераций - последней крупной из них стало освобождение Дома печати и школы, захваченных в декабре прошлого года в Грозном. Школу он штурмовал лично.

Как сообщали «Комментарии», вечером 27 февраля в центре Москвы был убит российский оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов.

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев якобы признал, что причастен к убийству политического деятеля, однако вскоре заявил о своей невиновности.

Позже адвокат подозреваемого сообщил, что у Дадаева есть алиби.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Борис Немцов, полиграф, подозреваемый, убийство, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus