МИР

Лавров назвал встречу в Берлине «очень долгой, но полезной»

0

По словам Лаврова, было немало противоречивых идей

В Министерстве иностранных дел России назвали полезной встречу глав внешнеполитических ведомств в «нормандском формате» (Украина, РФ, Франция и Германия)

 Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает «112.ua».

 «Это была очень долгая, но полезная встреча. Мы обсуждали ход выполнения минских договоренностей. Было немало противоречивых идей, но в итоге удалось отстоять чистоту того, о чем договорились в Минске 12 февраля главы государств «нормандской четверки», - заявил Лавров.

 Он добавил, что РФ приветствует договоренности по отводу от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм и даже внесла эти предложения полтора месяца назад.

 Особое внимание, по его словам, в ходе переговоров, уделили вопросу функционирования четырех подгрупп в составе контактной группы.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня ночью в Берлине состоялась встреча глав МИД в «нормандском формате». Переговоры начались около 21.00 и продолжались почти пять часов.

 «Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию», - заявил, в частности, глава МИД Украины Павел Климкин после переговоров.

 Кроме того, участники «нормандской встречи» призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Берлин, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus