МИР

В РФ продолжаются масштабные пожары, машины пылают на ходу (ВИДЕО)

0

В Забайкальском крае действует режим чрезвычайной ситуации

В Забайкальском крае в период с 13 апреля пожарами уничтожено 203 жилых и 284 дачных дома

Количество пострадавших от пожара превысило 21 тысячу человек, сообщил на заседании КЧС в администрации Читинского района губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, передает «Zabmedia».

«У нас по состоянию на 15 апреля на территории края в непосредственной близости населенных пунктов пожары отсутствуют. Тем не менее, ситуация остается сложной. Для ликвидации последствий пожаров и на борьбу с огнем начали активно выделять резервные средства региона. Подготовлены необходимые документы для обращения за выделением средств из резервного фонда Федерации»,  - отметил Ильковский.

На КЧС также пояснили, что больше всего от огня пострадал Читинский район, но сейчас все пожары в населенных пунктах ликвидированы.

По словам главного государственного инспектора России по пожарному надзору МЧС России Бориса Борзова, на территории края действуют 112 очагов пожара. Более 70 из них крупные.

«Ситуация на территории края не очень спокойная, но контролируемая, нам всем пока успокаиваться не стоит», - заявил Борзов.

В настоящий момент, подчеркнул главный госинспектор МЧС, угрозы населенным пунктам нет.

«В Забайкальский край дополнительно переброшены вертолеты Ми-8, Ми-26, уже работают 2 самолета Бе-200 и в случае необходимости авиационная группировка будет значительно усилена», - добавил Борзов.

Он уточнил, что еще семь воздушных судов авиации МЧС России могут быть дополнительно задействованы для тушения лесных пожаров.

Как сообщает Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО), площадь лесных пожаров в СФО за прошедшие сутки выросла более чем в четыре раза и составила 58,1 тыс. га.

«Пожары действуют в Забайкальском крае (112 на площади 56,5 тыс. га), Республике Бурятия (41 на площади 1,4 тыс. га), Республике Тыва (два на площади 150 га), Иркутской области (один на площади 7 га)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошедшие сутки специалисты лесной охраны ликвидировали 51 лесной пожар на площади 7,1 тыс. га, 31 лесной пожар на площади 2,7 тыс. га локализован. Борьбу с огнем осуществляли более 3 тыс. человек и 600 единиц техники.

Жители региона, в свою очередь, сравнивают происходящее с адом и публикуют в Сети видео горящих машин.

Как сообщали «Комментарии», в России огонь лесных и степных пожаров перекинулся на 18 населенных пунктов Забайкальского края.

12-13 апреля в результате несанкционированных и неконтролируемых палов травы, сухой погоды и порывов ветра в Республике Хакасия и Забайкальском крае России произошел переход огня на жилые дома и дворовые постройки.

ВИДЕО: Vladislav Krakosevich

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Иркутск, Забайкалье, трава, Чита, дома, пострадавшие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus