МИР

Россия впервые за 15 лет урежет доходную часть бюджета

0

Причина секвестра - снижение цен на нефть и падение рубля

Совет Федерации России планирует одобрить сокращение бюджета на 2015 год

Объем запланированных доходов снизится на 17 процентов, расходы сократят на 2 процента, передает «Deutsche Welle» со ссылкой на «Интерфакс».

Так, Совет Федерации - верхняя палата российского парламента - на своем внеочередном заседании в среду, 15 апреля, планирует внести изменения в федеральный бюджет на 2015 год, а также на плановый период 2016 и 2017. Ожидается, что с докладом перед сенаторами выступит министр финансов России Антон Силуанов.

Отмечается, что в пятницу, 10 апреля, Государственная Дума - нижняя палата российского парламента - уже приняла поправки в госбюджет. Согласно документу, основные статьи расходов должны сократить на 10%.

Как отмечается, это - первый секвестр бюджета за последние 15 лет. В общем, доходы бюджета, согласно документу, составят 12,54 триллиона рублей, что на 16,8 процента меньше по сравнению с вариантом бюджета, принятым в ноябре 2014 года. Расходы, в свою очередь, сократятся на два процента и достигнут 15,215 триллиона рублей.

Как отметил первый заместитель главы комитета по вопросам бюджета Совета Федерации Сергей Иванов, основная особенность бюджета на текущий и ближайшие два года заключается в том, что он будет дефицитным.

«В связи с этим необходимо оптимизировать бюджетные расходы и не исключено, что они будут еще пересматриваться и в бюджет будут вноситься те или иные корректировки в зависимости от ситуации которая сложится», - заявил Иванов.

В то же время он отметил, что расходы на социальную сферу запланированы в полном объеме, - так же как и оборонительные расходы, которые возрастут с учетом инфляции.

Причина сокращения доходной части бюджета по сравнению с вариантом, принятым в ноябре - снижение цен на нефть и падение рубля в конце прошлого года.

Как сообщали «Комментарии», ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об использовании 500 млрд. рублей из резервного фонда для замещения недополученных доходов и выполнения бюджетных обязательств.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: секвестр, урезал, бюджет, Россия, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus