МИР

Кремль отменяет льготы для украинцев в РФ

0

В РФ находится более 2,4 миллиона украинцев

Федеральная миграционная служба РФ (ФМС) рассчитывает с 1 августа отменить льготный режим пребывания граждан Украины в России

 Об этом сообщил в среду, 15 апреля, глава ведомства Константин Ромодановский, передает «РИА Новости».

 Ранее, 26 января, президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти в рамках закона могут увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, на территории РФ.

 В ФМС уточнили, что порядок, согласно которому срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней, распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания решили продлевать до 1 августа 2015 года.

 «Я надеюсь, что никаких эксцессов не произойдет, и после 1 августа (когда истекает срок действующего соглашения о льготном режиме) граждане Украины будут вести себя и подлежать той же ответственности, что и все граждане стран СНГ», - сказал Ромодановский.

 По сегодняшним правилам граждане СНГ могут находиться в России до 90 суток в течение каждого полугодия (180 суток). При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера.

По данным ФМС, в РФ находится более 2,4 миллиона граждан Украины.

 Как сообщали «Комментарии», ранее в РФ хотели упростить получение гражданства для украинцев.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: льготы, миграция, украинцы, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus