МИР

Румыния, вслед за Литвой, начинает масштабные военные учения

0

0

Более трех тысяч румынских, американских и британских военнослужащих примут участие с 16 по 30 апреля в крупнейших за последние шесть лет военных учения Wind Spring 15

Учения пройдут на полигоне «Смырдан» в румынском уезде Галац и в военном центре имени Михая Когэлничану в городе Констанца, передает «Укринформ».

«Комплексные учения с участием наших партнеров по НАТО пройдут с 16 по 30 апреля. Накануне мы провели проверку всех воинских подразделений. Отмечу, что военных учений подобного масштаба мы не проводили с 2009 года по причине отсутствия финансовых средств», отметил министр обороны Румынии Мирча Душэ.

По его словам, учения проводятся с целью совершенствования взаимодействия различных родов войск, и в них будут задействованы также более 500 единиц военной техники.

Как сообщили в Министерстве обороны Румынии, в учениях примут участие военнослужащие Национальной армии Молдовы.

Как сообщали «Комментарии», 13 апреля в Литве начались международные военные маневры НАТО «Огненный гром» (Fire Thunder).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военные, Румыния, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus