МИР

«Большая семерка» оценила усилия «нормандской четверки» по Донбассу

0

0

 Страны «Большой семерки» выразили поддержку усилиям Германии, Франции, Украины и России («нормандской четверки») по поиску путей урегулирования украинского кризиса

 Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции по итогам министерской встречи G7, завершившейся в немецком Любеке, сообщает «Укринформ».

 «Мы - «нормандская четверка» - теперь чувствуем серьезную поддержку «Большой семерки», - сказал Штайнмайер.

 Он сообщил, что украинский вопрос стал одним из главных в повестке дня сегодняшней встречи и вызвал «интенсивные дискуссии», которые продемонстрировали «много общего в подходах».

 Штайнмайер и его французский коллега Лоран Фабиус отчитались о переговорах «нормандской четверки» в понедельник в Берлине, назвав их «крайне необходимыми». Стороны констатировали, что на протяжении нескольких недель после февральского саммита в Минске результаты были весьма обнадеживающими, однако ситуация снова обострилась, особенно в минувшие выходные. Поэтому возникла необходимость вновь собраться вместе и обеспечить продолжение выполнения условий Минска-2. «Ситуация очень хрупкая», - подчеркнул Штайнмайер.

 Он отметил, что на данном этапе стоит задача избежать эскалации, чтобы затем перейти к деэскалации и лишь после этого - к политическому урегулированию: «Это труднее всего, требует времени и терпения, надо продвигаться  шаг за шагом, чтобы стабилизировать хрупкое состояние».

 Кроме того, министры иностранных дел G7 выступили за полное и скорейше выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации в Украине.

Министры также говорили об атомной программе Ирана, отметив, что после 12 лет напряженных переговоров через 2,5 месяца есть реальная надежда достичь реального результата.

 Главы МИД G7 остановились на ситуации в Йемене, в Сирии. Они вынуждены были признать, что и после 4 лет гражданской войны в Сирии практически крайне мало удалось сделать для приближения развязки конфликта.

 Впервые «Семерка» обсуждала вопрос безопасности на море и даже приняла совместную декларацию по этому вопросу. Также было утверждено совместное заявление по помощи Африке.

 Также «Комментарии» сообщали, что G7 заявили о тесной связи между полным выполнением минских соглашений и международными санкциями.

Напомним, главы европейских стран на прошедшем 12 февраля саммите ЕС оставили санкции в отношении России без изменений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus