МИР

Польша должна «держать ногу» в дверях Запада, - Коморовский

0

0

 Польша должна следить за тем, чтобы Запад не закрыл двери перед Украиной

 Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время встречи с командованием Литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг), которая формируется в Люблине, передает «Европейская правда».

 «Задача Польши - следить, чтобы западный мир не закрыл двери к политическим структурам и структурам безопасности Европейского союза, а также, если Украина захочет - в НАТО», - сказал он.

 «Мы должны держать польскую ногу в дверях, но одновременно поддерживать наших украинских соседей в получении знаний, умений и реальных возможностей для действия, если окажется реальным найти украинское место в структурах Запада; мы призываем к этому и будем в этом помогать», - подчеркнул президент Польши.

 Коморовский добавил, что сделать такую поддержку возможной должна Литовско-польско-украинская военная бригада, которая будет использоваться, в частности, в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

 Как сообщали «Комментарии», ранее Кморовский заявлял, что направление украинские власти выбрали правильное, но идут по этому пути слишком медленно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бронислав Коморовский, Запад, Украина, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus