МИР

В Гааге обсудили прогресс поисковой миссии в Донбассе

0

0

 На полях Глобальной конференции о киберпространстве-2015 в Гааге состоялась встреча министров и представителей стран, которых непосредственно касается катастрофа Боинга МН-17

 Об этом сообщили в пресс-службе голландского правительства, передает «Укринформ».

 «Для нас основным остается поиск останков и личных вещей погибших, расследование причин катастрофы и выявление виновных», - заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард фан драл Стур, добавив, что на данный момент расследование и судебное производство выходит на первый план.

 Во встрече участвовали министры из Малайзии, Австралии, Украины, а также представители еще десяти стран.

 Участники встречи обсудили прогресс поисковой миссии, которая на данный момент возобновила работу на месте катастрофы.

 Как сообщали «Комментарии»,  Нидерланды обнародовали 569 документов по делу о катастрофе малайзийского «Боинга 777» в Донбассе.

  Ранее прокуратура Нидерландов заявила, что самолет рейса «МН17» был сбит ракетой «Бук».

 Напомним, пассажирский самолет «Боинг-777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. На его борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа, все они погибли.

 Управление безопасности Нидерландов в сентябре 2014 г. опубликовало предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения лайнера. В нем говорится, что самолет «разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов». Картина обломков самолета на земле указывает на то, что лайнер распался на куски еще в воздухе. Причиной, вероятно, было воздействие на самолет «большого количества объектов с высокой энергией», следует из доклада.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гаага, поиски, боинг, катастрофа, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus