МИР

В МВФ отказались идти на уступки Греции

0

0

Международный валютный фонд (МВФ) отказал Греции в предоставлении отсрочки на выплату долгов в мае, сославшись на отсутствие продуктивных результатов в таких случая

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на  газету «Financial Times», где опубликовано заявление главы  МВФ Кристин Лагард.

Лагард заявила, что объяснила политику фонда министру финансов Греции Янису Варуфакису, после того как Афины в апреле обратились с неофициальным запросом об отсрочке выплат.

«Руководство МВФ не предоставляло отсрочек по платежам уже 30 лет. Нам удалось разъяснить политику фонда относительно таких процедур и предоставить господину Варуфакису историю таких прецедентов», – цитирует газета директора фонда, выступавшую на пресс-конференции в Вашингтоне.

Лагард добавила, что советует греческим политикам сосредоточиться на «скучной» технической работе по планированию реформ в экономике, вместо того чтобы надеяться на громкое политическое соглашение, которое разблокирует для Афин новые займы.

В то же время глава греческого Минфина отрицает, что обращался с подобным запросом, пишет издание.

Греция планирует 24 апреля договориться с кредиторами о промежуточном соглашении, по которому продолжится финансирование страны до достижения договоренности о реструктуризации долга.

Отмечается, Греция не получила еще 7,2 миллиарда евро в рамках действующей программы помощи.

Как сообщали «Комментарии», ранее власти Греции заявили, что готовы объявить дефолт по государственному долгу, если страна не сможет достичь соглашения с международными кредиторами до конца апреля.

Кроме того, в Греции заявили, что страна готова национализировать банки и ввести параллельную валюту, если еврозона не смягчит своих требований.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отсрочка, Греция, долг, МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus