МИР

В РФ бушует около 100 пожаров

0

В Сибири горит около 120 тысяч гектаров леса

В Забайкалье и Бурятии в пятницу утром зафиксированы около 100 лесных пожаров

Об этом со ссылкой на государственную лесную службу по Забайкалью сообщают «РИА Новости».

«На 08.00 (02.00 мск) на территории земель лесного фонда  действует 77 лесных пожаров на общей площади более 114 тысяч гектар, в том числе 29 локализованных площадью 27 842 гектар», — говорится в сообщении государственной лесной службы по Забайкалью.

«На утро 17 апреля в Бурятии зарегистрировано 12 очагов на общей площади около 3 тысяч гектар», — сообщается на сайте агентства лесного хозяйства по Бурятии. При этом отмечается, что за прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 20 возгораний на общей площади около тысячи га. В том числе потушен очаг в пригороде Улан-Удэ. Отмечается, что горят леса Заиграевского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского районов и Тункинского национального парка. Причиной возникновения возгораний, по информации агентства, стали несанкционированные сельскохозяйственные палы. Возгорания тушат 356 сотрудников лесной охраны, местные жители и арендаторы.

Также сообщается, что авиация МЧС России потушила в районе населенных пунктов Забайкальского края три крупных пожара.

«Обстановка с пожарами на территории Забайкальского края стабилизируется и находится под контролем», - сообщил начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, передает «Интерфакс». При этом он отметил, что угрозы населенным пунктам, а также объектам экономики в настоящее время нет.

«За сутки самолеты совершили шесть сливов и сбросили на очаги более 120 тонн воды. Благодаря работе авиации было потушено 3 крупных пожара в десятикилометровой зоне от населенных пунктов», - сообщил Сидоров.

По его словам для тушения активно применяются два самолета-амфибии Бе-200, Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26. На территории края работают комиссии по оценке ущерба, а также продолжаются аварийно-восстановительные работы. Так, по словам начальника главка, уже восстановлено более 7,5 километров линий электропередач, поврежденных пожарами.

В свою очередь в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу сообщили, что на утро пятницы, 17 апреля, в пяти регионах действует 95 пожаров на площади 118,5 тыс. га.

«Почти все пожары приходятся на Забайкальский край, где горит 114,8 тыс. гектаров леса. Кроме того, от огня страдают республики Бурятия (2,9 тыс. га) и Тыва (0,65 тыс. га), Иркутская область (70 га) и Красноярский край (20 га)», - сказано в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», в России огонь лесных и степных пожаров перекинулся на 18 населенных пунктов Забайкальского края.

12-13 апреля в результате несанкционированных и неконтролируемых палов травы, сухой погоды и порывов ветра в Республике Хакасия и Забайкальском крае России произошел переход огня на жилые дома и дворовые постройки.

Кроме того, стало известно, что в Забайкальском крае в период с 13 апреля пожарами уничтожено 203 жилых и 284 дачных дома.

15 апреля лесные пожары из российского Забайкалья распространились на автономный район Китая Внутренняя Монголия.

ФОТОПресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Забайкалье, Сибирь, лес, пожар, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus