МИР

18-летняя дочь Гонгадзе стала в США губернатором (ФОТО)

0

Соломия стала первой девушкой-губернатором Вирджинии за последние 17 лет

Дочь убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе - 18-летняя Соломия - стала молодежным губернатором штата Вирджиния (США)

Как передают «Комментарии», об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила Мирослава Гонгадзе.

По словам Мирославы, за годы существования программы молодежного правительства в Вирджинии - штате консервативном и патриархальном - последние 17 лет девушку не избирали губернатором.

Она отметила, что Соломия смогла «завоевать право женщины на этот пост, подписывать и ветировать законы, на которых более 600 молодых делегатов из всего штата учатся законотворчеству», а также «написала и добилась принятия закона о декретном отпуске для женщин, которого в США также не существует».

«Все эти законы, конечно, не имеют законодательного веса, потому что молодежное правительство не реально, но когда-то она сделает так, чтобы ее законы меняли жизнь людей к лучшему, особенно женщин», - добавила она.

Напомним, в апреле на одном из столичных кладбищ был похоронен бывший начальник дежурной части Департамента криминального поиска МВД Украины, экс-полковник милиции Николай Протасов, отбывавший наказание за соучастие в убийстве Георгия Гонгадзе.

ФОТО: Мирослава Гонгадзе/Facebook.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Георгий Гонгадзе, дочь, Правительство, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus